В Омске узаконят перепланировку без получения разрешения на строительство - НСБ - Недвижимость

Новости/В Омске узаконят перепланировку без получения разрешения на строительство

Министерство строительства и ЖКК Омской области разработало единый механизм, который будет применяться при оформлении перепланировок. Об этом сообщил заместитель министра имущественных отношений Евгений Козлов на встрече с журналистами.

По словам чиновника, разработанный регламент - это не нормативно-правовой акт, а документ, который носит регламентирующий порядок для того, чтобы гражданам было проще оформить права на объекты недвижимости. "Мы уже предварительно провели совещание с Росреестром и с Кадастровой палатой и договорились о том, что этот временный порядок будет нами применяться", - рассказал замминистра.

Суть временного регламента проста: если при перепланировке не затронуты несущие конструктивные элементы и переустройство никоим образом не влияет на безопасность здания, то достаточно будет оформить проект и получить заключение соответствующей проектной организации, имеющей допуск к определенным видам работ.

Заключение и проект вместе с пакетом документов гражданину необходимо предоставить в Кадастровою палату при постановке объекта на кадучет и в Росреестр. "Если процедура предусматривает, что первоначально заявитель идет в Кадастровую палату, то в Росреестр документы представлять уже не потребуется, так как они будут туда направлены в рамках межведомственного взаимодействия", - подчеркну г-н Козлов.

19.07.2016