Надежно. Стабильно. Бережно.
71-9999

22-8886

58-8643
Порядок взимания налога на имущество физлиц менять не будут - НСБ - Недвижимость

Новости/Порядок взимания налога на имущество физлиц менять не будут

Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что в России нужно уточнить расчет налога на имущество физлиц. Пересмотр налога на имущество должен быть осуществлен уже в первом полугодии 2018 года. 

Речь идет не об изменении порядка взимания налога на имущество, потому что это региональный налог, и ставки по имуществу физических лиц устанавливают муниципалитеты, объяснил министр финансов России Антон Силуанов. 

«Здесь речь идет об уточнении порядка расчета кадастровой стоимости с тем, чтобы действительно эта кадастровая стоимость была не выше рыночной. Потому что сегодня мы видим целый ряд случаев, когда кадастровая стоимость значительно превышает рыночную стоимость», — пояснил глава Минфина. 

Механизм начисления налога на недвижимость изменился с 1 января 2017 года — он стал рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта. 

Изначально предполагалось, что кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене. Однако эксперты неоднократно заявляли, что на практике она часто оказывается выше. Они связывали это с неучтенными особенностями объекта или ошибками при технических расчетах. 

05.03.2018
Наверх