Надежно. Стабильно. Бережно.
71-9999

22-8886

58-8643
Изменения в ФЗ-214 помогут повысить гарантии защиты прав участников долевого строительства - НСБ - Недвижимость

Новости/Изменения в ФЗ-214 помогут повысить гарантии защиты прав участников долевого строительства

Законопроектом предлагается установить, что размер платежей, подлежащих исполнению по каждому проекту строительства, реализуемому на основании договоров, устанавливается застройщиком самостоятельно, исходя из расчетного суммарного объема денежных средств, подлежащих уплате по договору, пропорционально планируемой стоимости каждого проекта строительства. 

На данный момент законом не установлено, каким образом определяется размер платежей, подлежащих исполнению по каждому проекту строительства, реализуемому на основании договоров долевого участия в строительстве. 

Законопроектом предполагается, что размер таких платежей будет устанавливаться застройщиком самостоятельно, исходя из расчетного суммарного объема денежных средств, подлежащих уплате по договору, пропорционально планируемой стоимости каждого проекта строительства. 

Предусматривается также внесение изменений в Федеральный закон №214-ФЗ в части замены солидарной ответственности бенефициаров застройщика за убытки, причиненные по их вине гражданам – участникам долевого строительства, на субсидиарную ответственность. 

01.11.2018
Наверх